您当前所在位置: 首页» 动态信息» 党建园地

环发所青年代表参加“深入学习习近平生态文明思想多部委主题联学座谈研讨”活动

来源:党办人事处 发布时间:2019-04-24 作者:宋振 点击量:

       2019年4月18日,由生态环境部直属机关团委主办,生态环境部环境与经济政策研究中心(以下简称“政研中心”)团委承办的“深入学习习近平生态文明思想多部委主题联学座谈研讨”活动,在中日友好环境保护中心举行。生态环境部机关党委及政研中心相关领导出席了此次活动,来自国家发改委、农业农村部、国家林草局等部委的青年干部代表,以及生态环境部团干班学员、政研中心团员青年等参加了活动。

       生态环境部政研中心主任吴舜泽同志以“习近平生态文明思想的学习体会”为题,从观点内容、形成发展、理论逻辑、学习贯彻等四个方面为参会人员做了主题报告,全面梳理了国内外相关研究成果,清晰阐述了习近平生态文明思想的观点内涵、关联内容、发展演变、总体地位、结构逻辑、理论基础、哲学突破、体系表达、实践方向等。政研中心青年干部代表王勇和刘越同志分别作了“两山”理论脉络与转化路径、学习理解习近平生态文明思想渊源与突破的学习体会报告。随后,参会的青年代表在会场踊跃发言,分享了自己的学习体会和观点认识。我所李红娜、宋振两位同志作为农业农村部的青年代表,全程参加了此次学习活动并进行了交流发言。
       此次活动在建国70周年和习近平生态文明思想诞生一周年之际开展,对于从事环境保护相关工作的各部委青年同志深入学习习近平生态文明思想和新时代中国特色社会主义思想具有重要指导意义。


打印』『关闭