您当前所在位置: 首页» 动态信息» 科研动态

环境友好型地膜覆盖技术研究与集成示范项目启动会在京召开

来源:旱作节水室 发布时间:2019-04-16 作者:刘勤 点击量:

       2019年4月10-11日,科技部政府间国际科技创新合作重点专项的“环境友好型地膜覆盖技术研究与集成示范”项目在北京召开。中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所张燕卿所长、农业农村部科技教育司杨琴女士、中国农业科学院国际合作局陈天金副处长、中英联合科学创新基金会的战略主管Richard Baker先生、高级科技政策顾问欧庆辉和项目官员张展、威尔士政府驻北京办事处首席代表Susan Jiang女士、中方项目负责人环发所严昌荣研究员、英方项目负责人班戈大学生物材料中心主任Robert Morus Elias教授及项目单位主要成员30余人出席了会议。
       张燕卿所长致欢迎辞,感谢科技部、农业农村部、英国大使馆对环发所的支持,对项目的落实给予帮助,并承诺将严格管理、按照双方有关要求实施好该项目。
       中方主管部门杨琴女士,英方的Richard Baker先生、Susan Jiang女士分别在开幕式上致辞,介绍中英政府在农业领域的合作前景和需求,将致力于在优先支持的农业领域推进双方深度合作,发挥各自优势,为农业面临的问题提供解决方案。同时,双方一致认为,环发所与班戈大学承担的“环境友好型地膜覆盖技术研究与集成示范”项目意义重大,必将为世界农业开展合理应用地膜覆盖技术、有效防控地膜残留污染问题提供良好的技术支撑。
       会上,中英双方的项目负责人对项目方案、研究内容、进度及管理方面的事项进行详细介绍,与会政府官员、学者对项目实施过程中应注意的事项给予了中肯建议,提出了具体要求。中方各课题负责人就研究内容与计划安排做了详细汇报,并落实了中英双方项目联络人、主要交流活动计划。会议的成功召开为合作项目后续工作的顺利进行奠定了坚实基础。


打印』『关闭