您当前所在位置: 首页» 动态信息» 科研动态

环发所推动与乌拉圭农业科技合作

来源:国际合作处 发布时间:2019-04-19 作者:王一丁 点击量:

       4月15日,乌拉圭国家农业研究学院(INIA)院长何塞·路易斯·雷佩托先生、乌拉圭驻华大使馆农业外交官哈维尔·罗德里格斯先生等一行四人来我所访问,董红敏副所长会见了乌方代表团。双方共同回顾了此前的合作情况,并就未来的合作方式与意向达成共识。
       会见中,董红敏首先简要介绍了环发所的基本情况与研究现状,并指出INIA与环发所有许多共同感兴趣的研究领域,双方今后有广阔的合作空间,而且我院第一位来自乌拉圭的留学生目前正在环发所研究学习。
       在听取了董红敏关于环发所科研条件、研究成果、国内外影响力等的介绍后,INIA院长何塞先生表示深感震撼。他指出乌拉圭是首个签约支持我国“一带一路”倡议的南美国家,中乌农业科技合作是巩固有关双边协议、提升双边关系的重要契机,而双方一线科研人员的互访是增进相互了解、推动农业科技合作的有效途径。
       会谈中,双方进一步明确了开展实质性合作的意向,一致认为互派研究人员和留学生进行短期交流访问及中长期合作研究是下一步合作的重要方式,并共同表示将为对方人员的来访提供必要便利条件。
       我所气候变化研究室和环境工程研究室的有关专家、来自乌拉圭的在读留学生等参加了此次会见。


打印』『关闭